Category Archives: My Story

All about my days

Firefox on android

Woups, ndak sengaja… Nih bisa jadi tools 😀 Advertisements

/secure

secured button… switch vol + and power up love this switch.

Amarok XUL Remote

Amarok XUL Remote Bisa ngontrol Amarok player dari browser PC lain, misalkan PC 01 adalah workstation Ubuntu/Linux, jalankan Amarok via console ato Desktop, trus bisa remote lagu-lagu yang mau didengarkan dari browser PC 02 asal terhubung ke LAN (Local Area Network) ^_^ I like it

Iwan Fals – Untukmu Terkasih

Video klip “Untukmu Terkasih” by “Iwan Fals”

Ubuntu 8.10 (Intrepid Ibex) [coba dulu ah]

Berhubung adikku tercinta lagi nulis skripsi, dan untuk mengurangi terserang virus yang suka menyerang *.doc yah alhasil saya mencoba mencicipi Ubuntu Intrepid. Ya dengar-dengar Ubuntu lebih manusiawi ketimbang Fedora yang terlalu kaku.  Alhamdulillah, walaupun pertama kali ini memakai Ubuntu, semua berjalan lancar… 😀

SE M600i+SE W950i Bluetooth LAN Configuration On Windows+Speedy

Bluetooth PAN Bluetooth LAN Configuration atau Bluetooth PAN bukanlah hal yang sepopuler Wifi. Berhubung ponsel ini tidak memiliki Wifi, tetapi akses internet melalui nirkabel dapat kita siasati dengan Bluetooth PAN. Ya secara nalar sih ya seperti kita koneksi Wifi ke AP dari ponsel, dan sangat berbeda dengan dial-up melalui bluetooth. Awalnya sih nyoba-nyoba saja. Waktu […]

Males nulis… lagi ngoprek Squid+Joomla

ahhh… lagi males nulis… lagi abis bahan… asli… dah lama gak buka-buka blog… abis ane lagi ngoprek Squid… en Joomla sampe sekarang squid transparent yang dibangun masih jebol ama IDM… aduh salah dimana ya 😀 ntar kalo dah mantap settingannya tak pos dah… biar kalian bisa COPY+PASTE

Mozilla Fennec di Symbian OS

Siang tadi selesai menjalani test psikotes yang cukup melelahkan, sekitar jam 2 siang, tanpa sadar sewaktu menonton TV, saya tertidur… alhasil ane yang ditonton TV… lol Sorenya sehabis ashar, pas liat-liat berita di detik.com, nah ini dia!!! Wah terlambat berita saya… Sudah lama saya menunggu Mozilla hadir di Symbian OS apa lagi UIQ3, dan ternyata […]

Fedora 10 “CAMBRIDGE”

Wah… blom nyoba yang satu ini (Fedora 10 – CAMBRIDGE)… blom punya DVD-nya hiks… Nyoba ke KPLI Medan dolo ah… mana tau udah ada yang download (abis gak punya bandwidth gede) Fedora 10… paman…. menuju TKP…. 😀

Sorry…

Sorry… if UR link at comments disabled… I don’t need spam here…