Mozilla Fennec di Symbian OS


Siang tadi selesai menjalani test psikotes yang cukup melelahkan, sekitar jam 2 siang, tanpa sadar sewaktu menonton TV, saya tertidur… alhasil ane yang ditonton TV… lol

Sorenya sehabis ashar, pas liat-liat berita di detik.com, nah ini dia!!! Wah terlambat berita saya…
Sudah lama saya menunggu Mozilla hadir di Symbian OS apa lagi UIQ3, dan ternyata masih dalam tahap development, reviewnya saja masih di device Nokia…

Jauh kebelakang, adanya keinginan para pengguna/developer Mozilla bisa berselancar di OS apapun dengan menggunakan Mozilla telah lama diperbincangkan di http://forums.mozillazine.org/ dan tak menyangka para pengguna Symbian OS akan dapat merasakannya… Alhamdulillah, surfing pun bakal lebih menjadi aman dan nyaman…

Sepertinya masih harus lama menunggu… gak sanggup liat listing programnya… (https://wiki.mozilla.org/Mobile/UI/Designs/TouchScreen)

Nah kalo yang dibawah ini cuma intermezo ya….😀

Mozilla

Eh… tunggu dulu… SE M600i dan P1i kok browsernya dideteksi sebagai Mozilla ya??? ada fasilitas tab-nya juga… Ups… moding doang…😀

Referensi :
http://www.detikinet.com/read/2008/10/18/122743/1022089/317/firefox-versi-mobile-akhirnya-melenggang
http://en.wikipedia.org/wiki/Mozilla_Fennec
https://wiki.mozilla.org/Mobile/Build
https://wiki.mozilla.org/Mobile/Build#Symbian_OS
https://wiki.mozilla.org/Mobile/UI/Designs/TouchScreen

6 Comments

  1. Posted 20 January 2009 at 17:14 | Permalink

    Wew……emang bang pai nih….sukanya ngulik2 informasi IT trus ya….he he ehe..

    daftar aja bang di http://co.cc trus

  2. Posted 11 February 2009 at 17:28 | Permalink

    trus…
    trus apa man…😀 gak jelas ko ajarin dulu abang ko ini…

  3. Posted 25 October 2010 at 23:18 | Permalink

    Bang mw nanya. Ada aplikasi wordpress bwt uiq3 se w960i.
    Tolong kabrin kalo ada ya bang

    • Posted 3 December 2011 at 19:39 | Permalink

      ok…. sip dah blognya ^_^

      keep posting

  4. Posted 2 January 2011 at 18:20 | Permalink

    ane kira dah ada boos fenex untuk symbian


Post a Comment

Required fields are marked *

*
*

%d bloggers like this: