Setting GPRS IM3 [IM3-GPRS]

Berhubung Saya pelupa, jadi settingan disimpan di WordPress saja… Mau disimpan di Windows, banyak virus, takut pas diformat ulang, hilang smua settingan. Mo disimpan di Linux apalagi…. kurang ngerti…

Buat pengguna Im3, sepertinya provider ini tidak bisa mengirim setting ponsel melalu OTA,sewaktu Saya kirim SMS ke 3000 dengan format GPRS[spasi]SE[spasi]M600i, balasannya format yang Anda ketik salah… lah kok salah ya… ???!?!?!? Bahkan dari situs resmi Sony Ericsson sendiri, IM3 tidak direkomendasikan (do not use)…
Bah apa pulak ini, aku kan make kartu ini… buat GPRS murah buanget… hiks


Setting Manual
Mana tau IM3 udah beres errornya…, setting manualnya sebagai berikut:
Dari Menu > pilih Connections > pilih Manager

Setelah masuk ke Connections Manager > pilih More

Pilih Settings > pilih Internet accounts maka menu selanjutnya seperti dibawah ini


Untuk membuat profil Account yang baru, pilih More > pilih New account > pilih Data

Selanjutnya isi parameter sbb:
Account name : IM3-GPRS
Address : http://www.indosat-m3.net
Username and password required : Yes
Username : gprs
Password : im3
Proxy : Yes
Proxy server address : 10.19.19.19
Proxy server port : 8080

tab Save

5 Comments

  1. arsho...
    Posted 4 October 2008 at 05:32 | Permalink

    makasih… memang agak aneh nih IM3 dan Sony Ericsson, terpaksa pake setting manual….

    btw makasih buanyak….😀

  2. tika
    Posted 23 October 2008 at 12:02 | Permalink

    mank ci bner settingan gprsQtp ko accountY indosat gprs ci mkY ga bz wat chat d HP

  3. Mulyanto
    Posted 13 July 2009 at 10:39 | Permalink

    Mas, saya pake W950i udah saya setting manual. Tapi waktu pakai buat browsing selalu gagal dengan pesan erorr “Could not connect remote server”….

  4. ricky
    Posted 5 August 2009 at 14:35 | Permalink

    thanks very much, very helpful. Udah kirim beberapa kali ke servernya tapi ga dibal3s2. dasar.

  5. Slamet jaya
    Posted 7 February 2010 at 20:11 | Permalink

    Kl untuk indosat durasi gmn ya?


One Trackback

  1. […] > Tools > Connection > Internet accounts lalu tab Groups pilih Internet, tab profil IM3 (IM3-GPRS) lalu set prioritasnya […]

Post a Comment

Required fields are marked *

*
*

%d bloggers like this: