eyeOS – CMS yang mirip Operating System

Satu lagi CMS baru, eyeOS. CMS yang satu ini benar-benar hebat. CMS ini akan menampilkan halaman web Anda layaknya sebuah OS (Operating System) , baik menu, klik kanan, System Configuration. Bahkan Anda dapat mengganti-ganti backgound/wallpaper sesuka hati Anda.

Proses installasi pada web server cukup mudah, tidak membutuhkan DATABASE MySQL, tetapi tetap perlu engine PHP.

Salah satu yang saya tidak sukai dari CMS ini adalah fasilitas upload. Semua pengunjung dengan bebas dapat mengupload file mereka ke server kita, dan kemungkinan akan banyak memakai resource harddisk. Sewaktu saya cari-cari menu untuk menon aktifkan failitas upload ini, saya tidak berhasil menemukannya.
Mungkin saya juga blom banyak kali oprek CMS eyeOS ini

Yah silahkan dah oprek sendiri, buat situs Anda layaknya sebuah sistem operasi….

2 Comments

  1. denny
    Posted 22 October 2008 at 13:27 | Permalink

    bang ap fungsi dan software dari CMS na gimana cara make dan menjalakannya
    software na bisa di download
    balas ya bank

  2. Posted 29 October 2008 at 12:11 | Permalink

    Fungsinya sama aja den, kayak CMS lainnya seperti : joomla, mambo, dll membuat website instant (kayak mie instant x :D)
    ente gak usah capek-capek mikirin design atau membuat login tuk user dan administrator websitenya… tinggal install, copy paste, edit sana edit sini la la la la… la la la la… jadi deng websitemu seperti website2 profesional…😀

    nih rata2 make mambo or joomla :
    http://www.google.co.id/search?q=powered+by+mambo
    http://www.google.co.id/search?q=powered+by+joomla


Post a Comment

Required fields are marked *

*
*

%d bloggers like this: