Server Intranet AMIK MBP

Sebenarnya sih saya meneruskan kerjaannya Pak Misdem, yaitu membangun Server Intranet yang cuma bisa di akses dari LABWIN.


Sebagian yang dibangun Pak Misdem sebenarnya dah OK, Apache, PHP, MySQL. Saya sih cuma membenahi Apache server doang, hanya men-setting public_htmlnya aja. Tujuannya agar setiap user yang terdaftar di server intranet tersebut mempunyai mempunyai situs/home page sendiri-sendiri… Sekaligus dapat belajar bagaimana sistem di server. Dengan kata lain, user tak perlu punya akses root untuk membuat/belajar situs. Dan root tak perlu bersusah payah memindah kan file user ke /var/html/www

Tinggal buat user login untuk bersangkutan, dan user bersangkutan langsung meng-upload ke direktory htdocs.
manualnya ada di puskom AMIK MBP

2 Comments

  1. anam
    Posted 18 March 2008 at 03:06 | Permalink

    Mas, linknya macet tuh… yang intranet sama amik mbp. Saya lagi coba bikin intranet, tapi kesulitan setting xamppnya supaya bisa di akses dari komputer lain. Gimana ya aranya? Please jelasin dong. Kalo di kompi sendiri dah running, tapi dari kompi lain belum bisa dipanggil

  2. Posted 18 March 2008 at 10:04 | Permalink

    link http://192.168.0.5/~misdem/ itu cuma bisa sibuka dari AMIK MBP, baik dari LAN, WiFi

    nah 192.168.0.5 itu kan IP komputer, biar bisa jadi http://namaserver.anda.com sepertinya ini berhubungan dengan DNS Saya blom punya akses tuk setting DNS….

    Kalo untuk ini saya kurang tau juga ya…😀


Post a Comment

Required fields are marked *

*
*

%d bloggers like this: