Installing Apache 2.0.46, PHP 4.4.2, MySQL 5.0

Moga-moga bisa bantuin teman ana yang sering error nginstall PHPTriad geek

  1. Installing Apache 2.0.46(Windows)
  2. Instaling PHP 4.4.2(Windows)
  3. Installing MySQL 5.0(Windows)
  • Buat smua anak2 TIK dan MIK…


Installing Apache 2.0.46
Backup, backup, and back-up
Jika kamu sudah pernah menggunakan Apache 1.3 (PHPTriad)…
Sebelum melakukan proses installasi, terlebih dahulu back-up data/files yang ada di htdocs.
Kalaupun nanti gagal data kamu gak ilang…


  1. Download apache_2.0.46-win32-x86-no_scr.exe atau apache_2.0.46-win32-x86-no_scr.zip
  2. Setelah itu extract installer-nya trus jalankan installer-nya.
  3. Klik Next
  4. masukkan
    Network Domain (e.g. somenet.com)
    isi===>localhostServer Name (e.g. webmaster@somenet.com)
    isi===>namamu@localhost
  1. isi===>namamu@localhost
    apache2
  2. Pilih option for All Users, on Port 80, as a Service — Recommended
  3. Klik Next trus pilih Custom
  4. Trus ganti installation path-nya denga meng-klik Change button pindahkan ke drive C
  5. klik Install, Finish.
    Kemudian jangan lupa menjadikan Apache 2.0 tadi sebagai service…

    • Buka Command Prompt —> [StartMenu] [Run] ketik [command] lalu ENTER
    • ketik CD\ ENTER
    • ketik CD Apache2\bin lalu ENTER
    • ketik apache -k install tekan ENTER
  6. Buka http://localhost/ atau http://127.0.0.1/ pake browser…
    localhost001
  7. Kalau tampilannya kayak yang diatas dah berhasil tuh… pai-production
  8. Selanjutnya buka C:\Apache2\htdocs, delete aja semua file yang ada disitu…
    trus buat file baru dengan nama index.htm tampilannya terserah kamu… (bisa juga fhoto kamu pai-production_green – atau silahkan pake background yang ada disini)

Next

Post a Comment

Required fields are marked *

*
*

%d bloggers like this: